Rekaman Ceramah KH. Ahmad Asrori Al-Ishaqy


Biografi Singkat:
KH Achmad Asrori Al-Ishaqi adalah pengasuh Pondok Pesantren Al Fitrah, Kelurahan Kedinding Lor termasuk Kotamadya Surabaya. Di atas tanah kurang lebih 3 hektare ini dilakukan pengembangan Pesantren Al Fitrah, diasuh Kiai Ahmad Asrori, Al Ishaqi putra Kiai Utsman Al-Ishaqi. Namanya dinisbatkan pada Maulana Ishaq, ayah Sunan Giri, karena Kiai Utsman masih keturunan Sunan Giri. Kiai Utsman berputra 13 orang.

Kiai Asrori adalah pribadi yang istimewa. Pengetahuan agamanya dalam dan kharisma memancar dari sosoknya yang sederhana. Tutur katanya lembut namun seperti menerobos relung-relung di kedalaman hati pendengarnya. Menurut keluarga dekatnya, sewaktu muda Kiai Asrori telah menunjukkan keistimewaan-keistimewaan. Mondhoknya tak teratur. Ia belajar di Rejoso satu tahun, di Pare satu tahun, dan di Bendo satu tahun. Di Rejoso ia malah tidak aktif mengikuti kegiatan ngaji. Ketika hal itu dilaporkan kepada pimpinan pondok, Kiai Mustain Romli, ia seperti memaklumi, “biarkan saja, anak macan akhirnya jadi macan juga.” Meskipun belajarnya tidak tertib, yang sangat mengherankan, Kiai Asrori mampu membaca dan mengajarkan kitab Ihya’ Ulum al-Din karya Al-Ghazali dengan baik. Di kalangan pesantren, kepandaian luar biasa yang diperoleh seseorang tanpa melalui proses belajar yang wajar semacam itu sering disebut ilmu ladunni (ilmu yang diperoleh langsung dari Allah SWT). Adakah Kiai Asrori mendapatkan ilmu laduni sepenuhnya adalah rahasia Tuhan, wallahu a’lam. Ayahnya sendiri juga kagum atas kepintaran anaknya. Suatu ketika Kiai Utsman pernah berkata “seandainya saya bukan ayahnya, saya mau kok ngaji kepadanya.” Barangkali itulah yang mendasari Kiai Utsman untuk menunjuk Kiai Asrori (bukan kepada anak-anaknya yang lain yang lebih tua) sebagai penerus kemursyidan Tarekat Qadiriyah wa Naqsyabandiyah padahal saat itu Kiai Asrori masih relatif muda, 30 tahun.

KH Achmad Asrori Al-Ishaqi wafat pada Selasa, 18 Agustus 2009, pukul 02.20 WIB. Hadrotusy Syeikh Ahmad Asrori Al-Ishaqi wafat karena sakit komplikasi. Dia sempat dioperasi dan menjalani check up di Singapura sebelum meninggal dunia.

Keturunan Rasulullah:

Jika dirunut, Kiai Ahmad Asrori memiliki darah keturunan hingga Rasulullah Sallallahu Alaihi Wasallam yang ke 38, yakni Ahmad Asrori putra Kiai Utsman Al Ishaqi. Namanya dinisbatkan pada Maulana Ishaq ayah Sunan Giri. Karena Kiai Utsman masih keturunan Sunan Giri. Berikut silsilahnya :

Ahmad Asrori Al Ishaqi – Muhammad Utsman – Surati – Abdullah – Mbah Deso – Mbah Jarangan – Ki Ageng Mas – Ki Panembahan Bagus – Ki Ageng Pangeran Sedeng Rana – Panembahan Agung Sido Mergi – Pangeran Kawis Guo – Fadlullah Sido Sunan Prapen – Ali Sumodiro – Muhammad Ainul Yaqin Sunan Giri – Maulana Ishaq – Ibrahim Al Akbar – Ali Nurul Alam – Barokat Zainul Alam - Jamaluddin Al Akbar Al Husain – Ahmad Syah Jalalul Amri – Abdullah Khan – Abdul Malik – Alawi – Muhammad Shohib Mirbath – Ali Kholi’ Qasam – Alawi – Muhammad – Alawi – Ubaidillah – Ahmad Al Muhajir – Isa An Naqib Ar Rumi – Muhammad An Naqib – Ali Al Uraidli – Ja’far As Shodiq – Muhammad Al Baqir – Ali Zainal Abidin – Hussain Bin Ali – Ali Bin Abi Thalib / Fathimah Binti Rasulullah SAW.

Rekaman Tausiyah:
Bagi Anda yang rindu pada tausiyah-tausiyah beliau, silakan mendengarkan atau mendownloadnya di bawah ini.
Untuk mendengarkan dan mengunduh (mendownload) file-file di atas, ikuti petunjuk berikut ini.
1. Klik pada file yang Anda inginkan untuk mendengarkan.
2. Adapun cara mengunduhnya adalah dengan meng-klik file yang diinginkan, lalu klik tanda panah di sudut kanan atas (dekat tanda silang). Selanjutnya akan keluar tulisan "download", Anda klik saja tulisan itu. Sampai di situ, Anda telah berhasil mengunduh file rekaman yang Anda inginkan.
3. Demi dakwah Islam, jangan lupa bagikan file-file rekaman tersebut kepada sanak saudara dan kawan karib. Semoga bermanfaat dan membawa keberkahan. Amin

Tag : Audio
Comments
2 Comments
2 Komentar untuk "Rekaman Ceramah KH. Ahmad Asrori Al-Ishaqy"

trimakasih banyak moga tambah manfaat

Aamiin, terima kasih kembali.

Back To Top