Problem Tanda Apostrof (') : Namaku Kok Jadi Sya&# 39; roni?


Assalamu’alaikum, Sobat blogger.

Belum lama ini tampilan blogku kuubah dengan template baru. Entah jadi tampilan yang ke berapakah ini. Yang jelas, bagi saya yang sangat awam ini, mengutak-atik template beserta widget-widgetnya merupakan kesenangan sekaligus tantangan tersendiri. Menyenangkan, walaupun kadang juga menegangkan.

Jujur, saya awam biangeeeet (bukan sekadar banget, tapi biangeeetttt. Hehe…) dengan dunia per-template-tan, per-html-an, dan per-widget-an. Tapi, asyik saja rasanya ketika menjumpai suatu tantangan lalu bisa mengatasinya. Kan ada simbah google, kalau ada masalah tinggal Tanya si simbah, dia akan kasih jawaban buanyak banget.  Puas, teratasilah tantangan itu!

Tapi, kali ini saya benar-benar kelimpungan. Tidak bisa menemukan jawaban yang tepat untuk mengatasi problem saya. Apa problem saya hari ini? Problem saya hari ini adalah tampilan nama saya di kolom komentar. Coba deh lihat gambar di bawah ini, ternyata kolom komentar tidak bisa memunculkan tanda apostrof (‘) dari nama belakang saya; SYA’RONI, tapi jadinya Sya&# 39; roni.


Saya sudah berusaha mencari solusi agar apostrof (‘) di nama belakang saya tetap bisa muncul, tetapi tidak berhasil. Nah, kalau teman-teman blogger punya solusi atas masalah itu, tolong dibagi ilmunya kepada saya, ya.

Terima kasih banyak. Salam ukhuwah!

Wassalam

Tag : Warna-Warni
Comments
4 Comments
4 Komentar untuk "Problem Tanda Apostrof (') : Namaku Kok Jadi Sya&# 39; roni?"

Sepertinya tanda ' enggak didukung oleh Blogger, sebabnya saya juga menggunakan S.Pd juga enggak didukung.

Solusinya bapak harus menghilangkan tanda ' tersebut sehingga menjadi normal.
Begitulah semoga jadi solusi yang jitu.

Ada solusi lain gak, ya, Ustadz? Kalau harus menghilangkan apostrof ('), rasanya gak sampa hati. Soalnya nama pemberian dari orang tua memang begitu. :-)

kok jadi penulisan nama ala anak2 muda sekarang ya , mas ....hehheheh
maaf nggak bisa bantu ya, mas

Hehe... jadi 4l4y ya, Mbak. ^_^

Back To Top